Волонтеры Ассоциации "АММА" приняли участие в Харьковском Международном марафоне

 

 12 апреля в Харькове состоялось грандиозное по своим масштабам событие – первый международный марафон.


 В забегах приняли участие около 10 000 человек из разных стран и городов Украины. Соревнования на три километра вошли в Книгу рекордов Украины как самый массовый забег, собрав около 5 000 участников. Самому старшему из них было 82 года, а младшему всего 3 месяца. Юную спортсменку на протяжении всей дистанции мама катила в коляске.


 В забегах также участвовали люди с ограниченными возможностями. Так, можно было увидеть пожилого мужчину с железным протезом ниже колена левой ноги, вышедшего на дистанцию 10 км. Два киевлянина Василий и Владимир всю дистанцию бежали вместе, потому что Василий не видит. Юноши сделали из шнурка специальные «наручники», которые помогли им справиться с дистанцией. Покорил дистанцию и марафонец на инвалидной коляске.


 От всего сердца благодарим волонтеров из числа семей Ассоциации "АММА", которые приняли участие в этом замечательном мероприятии. Наши волонтеры - старшеклассники, школьники, студенты, и даже мамы с детками, более 20 человек, приветствовали марафонцев на трассе. С раннего утра 7 волонтеров помогали в размещении баннеров и ограждений по трассе марафона.

 Отличная организация марафона и поддержка спортсменов волонтерами на трассе создали для участников незабываемое впечатление праздника! Некоторые спортсмены даже приостанавливали бег, чтобы поблагодарить за поддержку и сказать насколько это важно для них. 


 Многие участники отметили невероятную атмосферу этого праздника спорта. Опытные бегуны, которые участвовали во многих марафонах, отметили, что марафон в Харькове был организован на европейском уровне вплоть до мелочей, а такой поддержки со стороны жителей и волонтеров как в Харькове, они нигде ранее не встречали.


 «Я очень признателен всем харьковчанам, что мы вместе сделали такое важное дело. Провести первый в Украине международный марафон - для нас это очень почетно, тем более в такое сложное время, и очень важно, что мы справились. И я благодарен десяти тысячам спортсменов, болельщикам и волонтерам.», - сказал Геннадий Кернес 14 апреля в эфире вечернего выпуска новостей «Харьковские известия» на «7 канале».