Перевести страницу

Новости

У Саржиному Яру відсвяткували Івана Купала


 Ассоциация «АММА» поддерживает традиции и обычаи украинского народа, ценит богатство её культуры и всегда активно принимает участие в инициативах, которые приобщают к ним людей.


 Мы выступили партнером проведения мероприятия ко Дню Ивана Купала в Сарженом Яру. Наши мастерицы и волонтеры позаботились о том, чтобы гости мероприятия не только получили позитивные эмоции, но и научились создавать своими руками разнообразные творения: веночки, фенечки, куклы мотании и украинские национальные рушники с добрыми словами поддержки и пожеланиями для наших защитников.


 Выражаем благодарность Департаменту семьи, молодежи и спорта, мастерицам : Тесленко Наталье, Бутенко Насте, Кушнир Татьяне, волонтерам: Шухаренко Екатерине, Насте, Владу, Шлиховой Кате, Абдулмалик Мариам, Малыш Виктории и многим другим, а также Харьковской гуманитарно-педагогической академии и лично Ольге Алексеевне за прекрасные костюмы для мастериц и волонтеров.



 У Саржиному Яру відсвіткували Івана Купала. Харків"яни шукали папороть, плели вінки, брали участь у вікторинах та звичайно ж ворожили. Аби розрадити гостей на сцені виступили співаки, танцюристи та гімнасти з різних куточків Харкова.


 За традицією купальська ніч припадає з 6 на 7 липня. Одним із головних символів свята є купальский вінок. Саме його більшість дівчат обрали на святі у якості прикраси.



ФОТОАЛЬБОМ МЕРОПРИЯТИЯ


Аліна

Хочется поддержать национальные традиции, развлечься, отметить праздник и просто подарить друг другу хорошее настроение Брала костюм, искала у друзей у подруг венок вот мне помогли девочки сегодня сплести я им очень благодарна, мастер классы здесь были по плетению веночков и мне придарили А для тих, хто хоче забрати віночок із собою і зберегти на пам"ять - на майстер класах пропонували виготовити ось такі віночки.

Наталя Тесленко

асоціація багатодітних матерів АММА


Мы будем делать веночки для девочек. Ленточка, на ленточку наклеиваем цветочки какие хотите у кого какая фантазия и вот что-то такое.


Також усіх охочих вчили плести різні прикраси.


Анастасія волонтер

Мы проводим мастер классы по плетению фенечек, там самые обычные, потому узелковые, шнурковые но в основном плетем все виды фенечек


Такі браслетики, разом із листівками у вигляді рушників згодом передадуть бійцям української армії у госпіталь.


Катерина

волонтер

Там написаны стихи, пожелания для бойцов из зоны АТО. Там не только мы пишем, но еще и маленькие дети дополняют свои слова - не только от нас но и от самых маленьких пожелания.


Не оминули свято і традиційні хороводи й ворожіння. Дівчата та хлопці кружляючи обирали собі суженого, а також пускали вінки.


Ірина

Конечно же будем отправлять по воде что бы какой-то суженый ряженый его словил. Сегодня уже было гадание и нужно было вытягивать листик с именем своего суженого ряженого и будем искать того который по веночку Також за повір"ями вода, набрана з джерел в день Івана Купали, має чудодійну і цілющу силу.


Источник: Служба Новостей 'Вісті'

Нет комментариев

Добавить комментарий