Перевести страницу

Новости

За гранью романтики

Всем хорошо известна фраза «все болезни – от нервов».
Кратковременный стресс и всплеск эмоций обычно не наносят вреда. Гораздо опаснее вялотекущее длительное нервное напряжение, которое сейчас, в условии общего карантина, наблюдается почти у всех жителей мегаполисов.
Так существует ли волшебная таблетка от стресса? Можно ли поддержать здоровье нервной системы другими способами?
Одним из таких способов является музыка.
Музыка может не только снизить уровень стресса в психологическом отношении — отвлечь от повседневных неприятностей, подавить или разрядить негативные эмоции.
Она положительно влияет на настроение человека – она способствует выделению гормона удовольствия - дофамина. Также выяснилось, что музыка способна снижать уровень гормона стресса, для этого нужно просто послушать приятную успокаивающую музыку в спокойной обстановке.

Также при прослушивании музыки наш мозг насыщается большим количеством сенсорной информации (визуальной, слуховой), что в свою очередь даёт мощный толчок к активизации мозговой деятельности и замедляет старение мозга.
Посему посещение  концертов симфонический музыки в данный период, как нельзя кстати.

Приглашаем взрослых с подростками в волшебное путешествие за грани романтики, которое состоится 13 ноября в 18.30. Дом Алчевских, ул. Жен Мироносиц, 13 (ст. метро «Архитектора Бекетова»).
Вы станете свидетелями перевоплощения самых ярких представителей классики Бетховена и Моцарта у реформаторов, ломающих границы и погружающихся в мир романтизма. Во втором отделении услышите, как транскрипция Шенберга расширяет рамки оркестрового звучания романтических гармоний Брамса в стиле композиторов XX века.  А сопроводят вас в этот удивительный мир знаменитые музыканты:

- Даниил Австрих (дирижёр, Германия) Музикант получил мировую популярность, как скрипач-виртуоз. Но, в прошлом году, концертом в Харкове началась его дирижёрская карьера. Присущее маестро глубокое чувствование музыки и высокий профессионализм стали главным залогом его популярности, уже как дирижёра.

- Сергей ДВОРНИЧЕНКО (кларнет, США).Лауреат множества

международных конкурсов, выпускник Оберлинской консерватории и Ельського университета, преподаватель кларнета в East-West Music School и Luzerne Music Center (New York).

- Молодёжный академический симфонический оркестр «СЛОБОЖАНСКИЙ» - уникальный и единственный в Украине музыкальный коллектив такого типа.

Обязательна предварительная запись у Натальи Владимировны 098-41-66-920; 095-579-23-75 и соблюдение карантинных норм.

Нет комментариев

Добавить комментарий