Перевести страницу

Статьи

Подписаться на RSS

1. Угрожать, что ребенка отдадут в детский дом, тете/дяде, милиционеру – это нарушает базовую потребность в безопасности ребенка. В его сознании мама (семья) – это гаранты этой безопасности. Помните, как выглядит пирамида Маслоу? Так вот, это потребность с самого его, так сказать, дна.


2. Пугать бабой Ягой, бабайкой – это приводит к тяжелым фобиям темноты и одиночества у взрослых людей.

 В наше время всевозможные электронные устройства сопровождают человека с момента рождения. Теперь появились новые свидетельства угрозы, которую таит в себе информационный век.
 Группа педиатров из Бостонского университета провела эксперимент: одним детям электронные устройства давали в более раннем возрасте, а другим – в более позднем. Впоследствии между разными группами детей появились различия в эмоциональном и социальном развитии.

 Исследователи пришли к выводу, что смартфоны и планшеты оказывают крайне негативное влияние на развитие детей. Причина этого кроется в том, что такие устройства мешают развитию самоконтроля и, следовательно, могут сделать ребенка эмоционально неустойчивым.

  «Теперь задайте себе вопрос: чего вы на самом деле хотите от возникшей ситуации – быть правым или быть счастливым?» Дипак Чопра