Перевести страницу

Новости

В Харькове пройдет фестиваль «ДАНТЕFEST»


13  по 15 мая в Харькове пройдет «ДАНТЕFEST» – социально-культурный фестиваль, призванный показать харьковчанам актуальность фигуры итальянского поэта. Среди запланированных мероприятий — лекции, презентации и семинары, а также открытие адаптационного центра La Casa Volante для подростков, в том числе и ребят с инвалидностью.


«Форма фестиваля помогает нам увидеть, как маленькие вещи становятся большим предложением для культуры и общества. Презентации, семинары, лекции направлены на построение межкультурного диалога между разными социальными группами. Созданием La Casa Volante мы стремимся не просто решать возникающие проблемы, но и находить способы создания полноценной жизни», — рассказывает Александр Филоненко, соорганизатор и основатель ОО «Эммаус».


Анастасия Золотова, координатор культурных проектов ОО «Эммаус», отмечает, что открытие фестиваля будет состоять из двух частей: на первой выступят спикеры, а на второй состоятся презентации. На протяжении трех дней пройдут поэтические вечера, публичные диалоги и дискуссии.


В этом году главный акцент фестиваля сделан на адаптационный центр La Casa Volante, где сейчас обитает четыре девушки.


«Мы презентуем площадку, которая открывает двери общественным организациям, активистам и волонтерам, — говорит Лали Липартелиани-Бедоева, соорганизатор и директор ОО «Эммаус». — Люди, которые не знают, как заняться общественной деятельностью, могут приходить к нам. Мы берем в адаптационный центр подростков с инвалидностью, у которых нет родственников и которые после выпуска из интерната остаются на улице. В нашем центре проходят занятия с репетиторами, образовательные курсы и лекции о социализации в обществе».



По ее словам, сейчас центр готов вместить около 20 участниц, для парней пока только строится отдельное помещение. Участников программы полностью обеспечивают, пока они учатся в вузе. Кстати, обучение — главное требования пребывания в центре. Центр открыт для детей с инвалидностью, сирот, детей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах, которые после окончания интерната остаются один на один со взрослой жизнью.

Нет комментариев

Добавить комментарий