Перевести страницу

Новости

ЧЕЛОВЕК НА ГРАНИ: ОБРЕСТИ СЕБЯ

ЧЕЛОВЕК НА ГРАНИ: ОБРЕСТИ СЕБЯ

Приглашаем на встречу с представителями Реабилитационного Центра «L`Imprevisto» (Пезаро, Италия)


31 октября в 18:30

Харьков, ХНУ им. В.Н. Каразина, ауд. Большая Химическая


         Я всегда был с наркоманами, я вырос и постарел вместе с ними, 

я никогда не уходил в сторону;

 я  получил больше, чем отдал сам – они меня всему научили; 

горе тем, кто у меня их отнимет.

Сильвио Каттарина


31 октября в 18:30 в Большой Химической аудитории Главного корпуса ХНУ им. В.Н. Каразина состоится встреча с Сильвио Каттарина, психологом, социологом, директором Реабилитационного центра «L`Imprevisto» (Пезаро, Италия) на тему: «Человек на грани: обрести себя». Во встрече также примут участие две коллеги Сильвио, Мария Грациа Де Чекко, психолог, руководитель Женской терапевтической общины «L`Imprevisto» и Августа Каттарина, социальный работник в «L`Imprevisto». Организатором встречи выступает ОО «Эммаус» при поддержке Украинско-итальянского академического центра ХНУ им. В.Н. Каразина. 

Лекция будет посвящена проблематике потери ценности собственного я и методикам возвращения к полноценной и осмысленной жизни на примере опыта работы Терапевтической общины «L’Imprevisto”. 

Лекция будет состоять из трех частей: 


  • Сильвио Каттарина расскажет личную историю о том, как он начал заниматься наркозависимыми и как создал общину «L`Imprevisto»;
  • Мариа Грация Де Чекко и Августа Каттарина раскроют тему зависимости в контексте собственного опыта работы в мужской и женской терапевтических общинах;
  • третья, завершающая часть, будет посвящена феномену зависимости и отношению между авторитетом и свободой выбора в жизни каждого человека.



Сильвио Каттарина не первый раз приезжает в Харьков. Осенью 2014 года ОО «Эммаус» была организована первая встреча с Сильвио и двумя воспитанниками Центра в рамках презентации его книги «Возвращаясь домой: L’IMPREVISTO: наша история на грани», переведенной в том же году на русский язык и изданной в издательстве «Дух і Літера». Во время встречи Сильвио поделился опытом отношений между молодыми людьми и воспитателями в Терапевтической общине, опытом абсолютного принятия ребят, потерявших в жизни самое главное – свою историю, связь с семьёй и близкими, надежду и веру в себя. «Самоя красивое – это надеяться на отклик, жить постоянным и всевозрастающим ожиданием ежедневной встречи с каждым из них. Я надеюсь, что каждый день любое событие несет в себе что-то новое».


Нет комментариев

Добавить комментарий