Статьи

 Изучая бескрайние просторы интернета, время от времени на глаза попадаются статьи, которые раздражают или заставляют смеяться, а встречается что-то такое, что заставляет задуматься… о многом…

  Согласитесь, что мы помним именно яркие моменты из детства. И именно эти яркие переживания дают нам силу, веру в доброе, в нелегкие моменты нашей жизни. Сложности проходят. Все пройдет. А воспоминания и люди, которые нам дарили их в детстве всегда с нами. Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми...

Сообщение, которое должен прочитать каждый взрослый...

"Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы повесили мой первый рисунок на холодильник, и я немедленно захотел нарисовать другой..."

 А в чем самая большая цель жизни? Я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. А добро – это, прежде всего, счастье всех людей. Оно слагается из многого, начинается с мелочей, зарождается в детстве и в близком. Ребенок любит свою мать и своего отца, братьев и сестер, свою семью, свой дом. Постепенно расширяясь, его привязанности распространяются на школу, село, город, всю свою страну, а это уже совсем большое и глубокое чувство, хотя и на этом нельзя останавливаться и надо любить в человеке человека. Надо быть патриотом, а не националистом. Нет необходимости ненавидеть каждую чужую семью, потому что любишь свою. Нет необходимости ненавидеть другие народы, потому что ты патриот. Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим.

Папы, не ломайте своих детей. Пожалуйста!

Я решил написать этот текст после того, как стал свидетелем одной сцены из жизни папы и его сына в магазине Costco. Простите меня за мой гнев и отчаяние... И, пожалуйста, прочитайте эту статью до конца. Знаю, она длинная, но об этом важно знать. Это нужно услышать. Этим нужно поделиться.

 Интервью журнала GEO с руководителем научно-профилактического центра нейробиологических исследований при Геттингенском и Гейдельбергском университетах (Германия) профессором Геральдом Хютером.

Во многих странах мира уже на протяжении многих лет празднуется День Отцов. У этого праздника есть своя собственная история, которая началась больше ста лет назад.